English version
Главная О питомнике Новости
Канадский сфинкс
Канадский сфинкс Коты Канадский сфинкс Кошки Канадский сфинкс Котята
Эльф
Эльф Коты Эльф Кошки Эльф Котята
Бамбино
Бамбино Коты Бамбино Кошки Бамбино Котята
В новом доме Мои выпускники Полезная информация Ссылки Контакты Карта сайта
+7 (926) 218 08 06
+7 (926) 970 88 06
an@baby-rah.ru
"Baby rah" Питомник канадских сфинксов
 
Полезная информация

Стандарт породы

 

Стандарт CFA / the Cat Fanciers Association /

Последнее обновление: 17/01/2008

Голова сфинкса

БАЛЛЫ

ГОЛОВА (35)
5 .. Размер/Форма
10 .. Уши
5 .. Морда/Подбородок
5 .. Профиль
5 .. Скулы
5 .. Глаза

ТЕЛО (35)
5 .. Шея
10 .. Грудь
10 .. Живот и Крестец
5 .. Ноги и Лапы
5 .. Хвост

ПОКРОВ/КОЖА .. 30

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ: наиболее характерная особенность этой породы – это видимость лысости. СФИНКС - кошка среднего размера и телосложения с существенным для его размера весом . Самки меньше чем самцы. Тело - горячее и мягкое наощупь, со структурой кожи, похожей на персик или нектарин. СФИНКСЫ обладают мягким характером, живым и интеллектуальным. Они послушны и общительны.

ГОЛОВА: Форма головы - измененный клин, немного больше в длину, чем в ширину. С выпуклыми рельефными скулами и характерным «пинчем» - переходом к подушкам усов. Подушечки усов широкие, наполненые и придают морде квадратную форму с округлёнными контурами. Череп немного округлен с плоским лбом (местом перед ушами). Нос прямой с лёгким или умеренном ощутимым «стопом» на переносице.

ЩЁКИ И СКУЛЫ: выпуклые, рельефные, округленные скулы, которые очерчивают глаз и формируют кривую выше «пинча».

МОРДА И ПОДБОРОДОК: «пинч» с хорошо развитыми подушечками усов. Сильный, хорошо развитый подбородок, формирующий перпендикулярную линию с верхней губой

УШИ: от больших до очень больших. Широкие в основании, открытые и вертикально поставленные. Когда рассматриваются спереди, внешняя сторона уха должна начинаться на уровне глаза. Постав ни слишком низкий, ни высокий. Внутренняя часть ушей – без шерсти.

ГЛАЗА: большие, имеющие форму лимона - широкие по середине и сужающиеся к краям. Расположены под небольшим углом,(внешний край выше внутреннего), на одной линии с наружным краем основания уха. Широко расставленные. Расстоянием между глазами равно минимумом одной ширине глаза. Глаза могут быть любого цвета.

ТЕЛО: средней длины, крепкое и мускулистое с широкой округленной грудью и полным круглым животом. Крестец хорошо округлен и мускулист. Линия спины поднимается сразу позади лопаток, в следствии того, что задние ноги более длинные. Это видно когда СФИНКС стоит. Костяк средний

ШЕЯ: средней длины, округлая, с хорошо выраженной мускулатурой, немного дугообразно изогнутая. У взрослых самцов мускулатура выражена сильнее.

НОГИ И ЛАПЫ: средние, пропорционально телу, крепкие с хорошо развитой мускулатурой. Задние лапы немного длиннее передних . Лапы овальные с длинными пальцами. Пять впереди и четыре позади. Подушечки пальцев толстые. При ходьбе СФИНКС выглядит приподнятым, как на подушках.

ХВОСТ: стройный, гибкий, длина пропорциональна телу. Подобно кнуту, сужается к концу.

ПОКРОВ/КОЖА: одна из особенностей СФИНКСА - голость. Однако, короткие, тонкие волосы могут присутствовать на лапах, внешних краях ушей, хвосте и мошонке. Переносица обычно должна быть покрыта шерстью. Тело от полностью лысого до покрытого мягким пухом, на ощупь похожим на персик, не больше чем два миллиметра в длину. Эта структура покрова создает чувство сопротивления при поглаживании кота. Морщинистая кожа желательна, особенно вокруг морды, между ушами, и вокруг плеч. Обычно нет никаких вибриссов, но если они присутствуют, то короткие и редкие.

ОКРАС: окрас и рисунок трудно различим и не должен влиять на оценку СФИНКСА. Белые пятна разрешаются.

НЕДОСТАТКИ: другая шерсть кроме описанной. Тонкое, изящное или хилое телосложение Худой живот, тонкий крестец или узкая грудь. Тонкие, изящные передние ноги. Не должен напоминать Девон рекса, Корниш рекса или иметь Ориентальный тип.

ПОРОКИ: заломы, искривления или неправильный хвост. Структурные отклонения. Агрессивное поведение, подвергающее опасности судью.

Породы, разрешённые к скрещиванию со СФИНКСОМ: Американская Короткошерстная, Домашняя Короткошерстная / и их гибриды со СФИНКСОМ. СФИНКСЫ, рождённые после 31 декабря 2010 года могут иметь родителей только СФИНКСОВ

Перевод: Е.Гурьева
....................................................................................................................

Стандарт WCF / World Cat Federation /

БАЛЛЫ


Тело: 35 баллов
Головы: 30 баллов
Уши: 5 баллов
Голость:25 баллов
Кондиция:5 баллов

ТЕЛО: Среднего размера, округлое и крепкое, все же сравнительно тонкого сложения. Грудная клетка, широкая и массивная, живот округлый. Ноги также тонкого сложения, все же мускулистые и сильные. Передние ноги широко расставлены из-за широкой грудной клетки. Лапы, овальные с длинными пальцами (пальцы обезьяны). Хвост, длинный и стройный, гибкий и голый. Небольшое количество шерсти на кончике(хвост льва) допустимо.

ГОЛОВА: Среднего размера череп, длина немного больше ширины, в форме немного закругленного клина. Сильная круглая морда, с пинчем, хорошо развитыми подушками усов и выраженныеми скулами. Профиль изогнут. Шея средней длины и мускулистая

УШИ: Поразительно большого размера, широкие в основании. Широко расставлены. Внутри полностью лысые. Небольшое количество шерсти на задней стороне уха допустимо.

ГЛАЗА: Большие, имеющие форму лимона, поставлены немного под углом. Расстояние между глазами немного больше ширины глаза. Цвет глаз подходящий цвету кожи.

ПОКРОВ: Кожа покрыта лёгким ворсом. На ощупь напоминает кожу ребёнка и имеет те же функции. Морщины на лбу, ногах и шее.Небольшое количество шерсти на морде допустимо. Усы желательны

ОКРАСЫ: Разрешены любые окрасы, перечисленные в Справочнике Основных Цветов.

НЕДОСТАТКИ: Сильное подобие Девону или Корниш Рексу считать серьёзной ошибкой.

Скрещивание с другими бесшерстными породами запрещено.
...................................................................................................................
Стандарт FIFe /Federation Internationale Feline/

БАЛЛЫ

ВСЕГО 100

ГОЛОВА 35
5 .. Форма
5 .. Морда/Подбородок
5 .. Профиль
5 .. Скулы
5 .. Форма глаз

УШИ 10 форма, размер, постав

ТЕЛО 35
10 .. Грудь
10 .. Живот
5 .. Шея
5 .. Ноги и Лапы
5 .. Хвост

КОЖА 25 качество, текстура и морщины

КОНДИЦИЯ 5

ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ: Сфинкс - животное среднего размера, необычно тяжёлый для его размера.

ГОЛОВА: Форма - измененный клин с округленными контурами, чуть больше в длину, чем в ширину.

ЧЕРЕП: Немного округлён, с плоским лбом.

ПРОФИЛЬ: Переносица со стопом от небольшого до среднего, спинка носа прямая.

ЩЁКИ: Рельефные, заметно выраженые, рельефные скулы.

МОРДА И ПОДБОРОДОК: Сильная округленная морда и крепкий подбородок.

УСЫ: Целые или обломаные, грубые.

УШИ: Большие, широкие в основании и открытые, с немного закруглёнными кончиками. Внутри - полностью лысые. Возможно небольшое количество шерсти на внешней стороне уха и на кончике уха. Расположены вертикально. Поставлены под небольшим углом к голове, не вразлёт.

ГЛАЗА: Лимоновидной формы, большые, с наклоном к внешнему краю уха. Постав: растояние между глазами немного шире, чем ширина глаза. Цвет: идеально соответствие цвету кожи.

ТЕЛО: Средней длины, крепкое и мускулистое, не тонкое. Полный округленный живот, но не жирный. Широкая округленная грудь.

ШЕЯ: Средней длины, округлой формы, с хорошей мускулатурой. Изогнутая от плеч до основания черепа. У котов более мощная.

НОГИ: Длина пропорциональна телу, задние ноги немного длиннее, чем передние ноги. Передние ноги широко расставлены, костяк средний, крепкие и мускулистые.

ЛАПЫ: Овальные с длинными стройными пальцами. Подушечки заметно выраженые, более толстые, чем в других породах, придают коту вид ходьбы на "воздушных подушках".

ХВОСТ: Длина пропорциональна телу. Гибкий, более широкий в основании и сужающийся к концу. «Хвост льва» (не большое количество шерсти на конце хвоста) допустим.

ШЕРСТЬ И ТЕКСТУРА КОЖИ: Кажется лысым. Может быть покрыт коротким, тонким пухом/шерстью подобно замше. Можно ощутить чувство сопротивления при поглаживании кожи некоторых сфинксов.

МОРЩИНЫ: Желательна морщинистая кожа, особенно вокруг морды, между ушами и вокруг плеч. Количество морщин не должно быть столь черезмерным, чтобы это мешало нормальным функциям сфинкса. Короткая, мягкая, тонкая шерсть позволяется на ногах, на переносице и скулах, позади ушей, на мошонке и конце хвоста.

ОКРАС: разрешаются все цветовые варианты и рисунки, в том числе и с белым. Разрешается любое количество белого для цветовых вариантов, перечисленых ниже.

ЗАМЕЧАНИЯ: Сфинкс не должен быть маленьким или изящным. Самцы могут быть значительно большими, если имеют надлежащие пропорции. Сфинксы порода с мягким характером, живые, подвижные, интеллектуальные и поддающиеся демонстрации.

ПОРОКИ:

Голова

прямой профиль

узкая голова

нехватка морщин на голове

Тело

мелкий, маленький сфинкс

слишком тонкое тело хилое тело, деликатный или лёгкий костяк

слишком низкорослый или Восточный тип

Шерсть

существенные количества волос где-нибудь еще кроме описаного стандарте

любой признак волнистых волос или предложения Девон Рекс или Корниш Рекс в линьке

любые признаки удаления волос

ПРИЗНАННЫЕ ВАРИАНТЫ ОКРАСОВ:

Замечания После Ассамблеи 2007г сфинксов оценивают по окрасам в пяти группах:

Цвет и EMS Код

Группа I - все окрасы без красного, не пойнтовые, без белого

Черный/Голубой/Шоколадный/Лиловый/Циннамон/Фавн солид SPH n/a/b/c/o/p

Черный/Голубой/Шоколадный/Лиловый/Циннамон/Фавн дым SPH n/a/b/c/o/p s

Черный/Голубой/Шоколадный/Лиловый/Циннамон/Фавн агути SPH n/a/b/c/o/p 22/23/24/25

Черный/Голубой/Шоколадный/Лиловый/Циннамон/Фавн серебро, кроме дыма SPH n/a/b/c/o/p s 11/12/22/23/24/25

Черный/Голубой/Шоколадный/Лиловый/Циннамон/Фавн золото SPH n/a/b/c/o/p y 11/12/22/23/24/25

Белый SPH w

Группа II - все окрасы без красного, не пойнтовые, с белым

Черный/Голубой/Шоколадный/Лиловый/Циннамон/Фавн с белым SPH n/a/b/c/o/p 01/02/03/09

Черный/Голубой/Шоколадный/Лиловый/Циннамон/Фавн дым с белым SPH n/a/b/c/o/p s 01/02/03/09

Черный/Голубой/Шоколадный/Лиловый/Циннамон/Фавн агути с белым SPH n/a/b/c/o/p 01/02/03/09 21/22/23/24/25

Черный/Голубой/Шоколадный/Лиловый/Циннамон/Фавн серебро, кроме дыма, с белым SPH n/a/b/c/o/p s 01/02/03/09 11/12/21/22/23/24/25

Черный/Голубой/Шоколадный/Лиловый/Циннамон/Фавн золото с белым SPH n/a/b/c/o/p y 01/02/03/09 11/12/21/22/23/24/25

Группа III - все окрасы с красным, не пойнтовые, без белого

Красный/Кремовый/Черепаховый солид/агути SPH d/e/f/g/h/j/q/r SPH d/e/f/g/h/j/q/r 22/23/24/25

Красный/Кремовый/Черепаховый дым/серебро SPH d/e/f/g/h/j/q/r s SPH d/e/f/g/h/j/q/r s 11/12/22/23/24/25

Красный/Кремовый/Черепаховый золото SPH d/e/f/g/h/j/q/r y 11/12/22/23/24/25

Группа IV - все окрасы с красным, не пойнтовые, с белым

Красный/Кремовый/Черепаховый солид/агути с белым SPH d/e/f/g/h/j/q/r 01/02/03/09 SPH d/e/f/g/h/j/q/r 01/02/03/09 22/23/24/25

Красный/Кремовый/Черепаховый Дым/серебро с белым SPH d/e/f/g/h/j/q/r s 01/02/03/09 SPH d/e/f/g/h/j/q/r s 01/02/03/09 11/12/21/22/23/24/25

Красный/Кремовый/Черепаховый золото с белым SPH d/e/f/g/h/j/q/r y 01/02/03/09 11/12/22/23/24/25

Группа V - все пойнтовые (сепия-пойнт, минк-пойнт, колор-пойнт) окрасы

Пойнтовый SPH n/a/b/c/d/e/f/g/h/j/o/p/r/q 31/32/33

Табби пойнт SPH n/a/b/c/d/e/f/g/h/j/o/p/r/q 21 31/32/33

Дым пойнт SPH n/a/b/c/d/e/f/g/h/j/o/p/r/q s 31/32/33

Серебро табби пойнт SPH n/a/b/c/d/e/f/g/h/j/o/p/r/q s 21 31/32/33

Золото табби пойнт SPH n/a/b/c/d/e/f/g/h/j/o/p/r/q y 21 31/32/33

Пойнт с белым SPH n/a/b/c/d/e/f/g/h/j/o/p/r/q 01/02/03/09 31/32/33

Табби пойнт с белым SPH n/a/b/c/d/e/f/g/h/j/o/p/r/q 01/02/03/09 21 31/32/33

Дым пойнт с белым SPH n/a/b/c/d/e/f/g/h/j/o/p/r/q s 01/02/03/09 31/32/33

Серебро Табби пойнт с белым SPH n/a/b/c/d/e/f/g/h/j/o/p/r/q s 01/02/03/09 21 31/32/33

Золото Табби пойнт с белым SPH n/a/b/c/d/e/f/g/h/j/o/p/r/q y 01/02/03/09 21 31/32/33



Другие статьи

 

 

 

 

 

 

 

 

Питомник канадских сфинксов Baby Rah предлагает познакомиться с замечательной и удивительной породой голых кошекканадский сфинкс. У этих уникальных кошек есть самые разные имена: египетские кошки, голые кошки, горячие кошки, лунные кошки, лысые кошки, кошки фараонов. И все имена им очень подходят.
На сайте питомника канадских сфинксов Baby Rah есть информация о породе канадский сфинкс, фотографии и картинки взрослых канадских сфинксов, котят канадского сфинкса для продажи, содержание и уход за голыми кошками сфинксами, успехи на выставках наших канадских сфинксов, новости питомника канадских сфинксов Baby Rah, мы можем предложить Вам элитного котенка породы канадский сфинкс любого окраса: традиционного или редкого окраса, от титулованных производителей.
Котята породы канадский сфинкс от элитных титулованных производителей – замечательный выбор!



Новости
22.08.2010   Победитель - Baby Rah MAGDALENA QUEEN OF NIGHT!
Победитель - Baby Rah MAGDALENA QUEEN OF NIGHT! Наша кошка - BABY RAH MAGDALENA QUEEN OF NIGHT на выставке в Питере 21-22 августа - nom bis оба дня и BEST ЮНИОР в шоу сфинксов, судил Daniel Counasse (Бельгия). Получили оценки отлично1 оба дня от Ольги Мироновой (Россия), Nini Phalempini (Бельгия).
Подробнее..
 
20.06.2010   Победитель - Baby Rah Britania!
Победитель - Baby Rah Britania! Наша кошка канадский сфинкс Baby Rah Britania вместе с своей хозяйкой Ириной Савдид, посетили Международную выставку WCF (19-20 июня 2010 г.)
Подробнее..
 
01.06.2010   Рождение сайта
Рождение сайта Сегодня запущена новая версия сайта.
 

 

 

 

 

 

 

Instagram